创新创业导师团

韩晶

作者:时间:2022-02-23浏览:

一、个人简介

青岛大学护理学院成人护理学教研室主任,承担了《外科护理学》、《健康评估》、《护理学导论》、《急救与自救》等课程的教学工作,主持省部级教研项目2项、校级教研项目5项,主编及参编教材著作10余部。《急救与自救》课程评为为山东省一流课程、山东省优秀共享课程二等奖。曾获青岛大学医学院青年教师教学比赛二等奖,青岛大学实验教学大奖赛三等奖、青岛大学医学院优秀教师、青岛大学三八红旗手、中国护士志愿精神贡献奖等荣誉。任教二十余年,热爱教师工作,热心公益事业,作为青岛市红十字会急救培训师、社科联科普指导员,十余年来带领青大护理学院南丁格尔志愿服务队员,在基层医院、社区、学校和企事业单位进行急救培训和志愿服务活动。

二、创新创业教育成就

1.第一届医学虚拟仿真实验创新大赛”——肠造口病人的护理

2.关于住院患者对网络就医需求的调研

3.本专科实习护生对护患关系伦理的认知及分析