青岛大学护理学院研究生学术活动——单臂Meta分析

作者:樊可馨时间:2023-11-09浏览:

为促进学术交流和合作,推动学术研究和创新,分享最新的学术成果和知识,11月8日下午,由青岛大学护理学院举办的研究生学术交流活动在医学综合楼学术报告厅举行。护理学院刘婷老师主持活动。2021级护理研究生代表李佳以“单臂Meta分析”为题进行学术报告,护理学院师生等150余人参加此次活动。

活动伊始,李佳同学详细讲授了单臂Meta分析的概念、重要性、分析的流程及结果解读。在让同学们了解相关概念的基础上,重点讲解并演示了单臂Meta分析的选题、纳排标准的制定、文献检索和筛选、质量评价、数据的提取分析及相关注意事项。

随后以文献为例,详细介绍了单臂Meta分析在循证护理实践中的具体应用,带领线上线下的同学们完成了相关统计软件Stata的入门操作,并对写作能力的提升经验进行了分享。2023级护理研究新生表示:“作为一名学术新人,此前对许多基础的科研方法一知半解。通过师姐们的分享,获得了实用性的科研经验,希望以此为基础,提升科研能力。”

活动最后,主持人刘婷老师和同学们积极互动,李佳同心也耐心地为大家答疑解惑,现场气氛积极活跃。通过本次学术活动,同学们对循证护理也有了更清晰的认识和更完善具体的规划,相信在未来的学习生活中,同学们将会努力学习,砥砺前行。未来,护理学院将持续开展学术活动,助力营造良好的校园学术环境。