【人才培养】学院举办第二届研究生创新成果展

作者:杨丽时间:2023-07-03浏览:

为拓宽研究生的学术视野,营造良好的学术氛围,提升创新思维,增进学术交流,充分展示我院学子科研创新成果,我院于2023630日在文化艺术中心成功举办青岛大学护理学院第二届研究生创新成果展。护理学院杨丽老师、姜云霞老师、刘婷老师,青岛大学附属医院单信芝主任、崔岩主任应邀担任本次创新成果展评委。

本次学术成果展分为学术报告和学术海报两部分,共7名研究生进行了精彩的学术汇报、24名研究生的优秀海报作品参与展出。学术成果展示聚焦本学科经典研究领域,如慢性病管理、社区与老年护理及护理教育等,涉及证据总结、护理方案构建、量表汉化等热点研究和前沿领域。

同学们根据自己的研究成果进行了汇报和展示,并与在座的评委老师针对学术问题进行了深入的探讨和交流,老师们本着科学严谨的原则对每个作品提出修改意见和建议。

本次学术成果展激发了研究生学术热情,促进了师生间学术、科研、创新与实践等方面的交流,使同学们在学习过程中产生思想碰撞,迸发创造火花。参加活动的研究生们纷纷表示收获颇丰,启发了思路,扩宽了研究视野。