美国休斯顿大学城中分校葛颂助理教授作高端学术报告

作者:时间:2023-06-28浏览:

6月28日上午,在浩园医学教育综合楼B座一楼学术报告厅,美国休斯顿大学城中分校葛颂助理教授应护理学院之邀,为学院的本科生和研究生作了题为《聚焦美国护理本科和研究生教育》的高端学术报告,护理学院副院长杨富国主持报告会。

报告会上,葛颂老师全面陈述了美国护士和护理教职的短缺现状、美国护理学历和护理老师职位的分类、护士的多种资质和收入、美国护理专科和本科教育及学费,深入剖析了美国护理本科教育存在的问题及优势,并结合具体实例介绍了休斯顿大学如何促进护理教学。针对学生们感兴趣的美国护理硕士和博士项目申请,葛老师结合自身经历作了详细介绍。最后勉励同学们关爱身心健康、扎实英语学习、培养批判性思维和独立解决问题的能力。报告结束后,葛老师与同学们进行了广泛和有深度的互动交流。

葛老师的精彩报告,开阔了同学们的视野,使同学们对护理专业的发展与机遇有了更深刻的了解,对自己未来的职业发展规划有了清醒的认识。

葛颂,山东青岛人,2013年本科荣誉毕业于埃默里大学(Emory University),2018年博士毕业于约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University),是美国注册护士(Registered Nurse)、美国德州社区健康工作者(Community Health Worker)、美国德州社区健康工作者讲师(Community Health Worker-Instructor)。2016年担任陶森大学(Towson University)访问教职。她从2018年秋季开始担任休斯顿大学城中分校(University of Houston-Downtown)助理教授(Assistant Professor)和本科护理项目的助理主任(Assistant Director of Bachelor of Science in Nursing)。她是学校科研伦理委员会、社区参与和服务委员会、教职工带薪休假委员会、新教职选拔委员会和科研委员会成员。同时,她是国际护理荣誉学会休斯顿分会的科研委员会成员。2019年,葛老师促使本校护理项目取得美国大学护理教育委员会CCNE认证。葛老师发表期刊英语论文38篇,参编教材一本,谷歌引用440+,获得多个校内外科研及教学基金。她的研究方向是老年学、物质滥用、艾滋病等。葛老师在多个英文学术期刊及国际学术组织担任论文、会议及基金的同行评议专家。她获得2023年休斯顿大学城中分校教师科研优秀奖(Excellence in Scholarly/Creative Activity Award)和2018年The International Journal of Nursing Sciences优秀审稿荣誉。