党支部
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

护理学院“两学一做”学习教育日程安排表

时间:2016年07月04日   作者:   点击:[]

附件2                 护理学院“两学一做”学习教育日程安排表

学习讨论内容与任务

参加人员

组织部门

5月中旬

成立学院“两学一做”领导小组,制定学院“两学一做”学习教育实施方案

党委成员

支部书记

学院“两学一做”动员大会

5月下旬

以“讲政治、有信念”为专题,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”,实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关讲话精神进行学习讨论。

6月上旬

以“讲规矩、有纪律”为专题,重点结合学习《纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例进行学习讨论。

6月下旬

结合开展纪念建党95周年活动,各支部集中安排一次党课;民主评议党员,评优;

暑假

暑假期间进行自学

9

9月底前以“讲道德、有品行”为专题重点结合学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观、“好干部”、“四有好老师”重要论述和习近平总书记在北京大学、北京师范大学师生座谈会上的重要讲话进行学习讨论。

10月上旬

各党支部集中学习

10月下旬

11月上旬

以“讲奉献、有作为”为专题,重点结合学习党中央提出的“四个全面战略布局”、“五大发展理念”、习近平总书记关于教育工作的重要论述进行学习讨论。党员领导干部还要围绕“对党忠诚、个人干净、敢于担当”开展讨论。

11月中旬

“两学一做”学习教育知识答卷

12月上旬

各党支部召开专题组织生活会,支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,要面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节列出清单,提出整改措施,组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

12月下旬

召开领导班子民主生活会,以“两学一做”为主题,学院领导班子和党员领导干部,要切实把自己摆进去,查找问题,广泛征求党员干部、群众的意见建议,列出问题清单,提出整改措施。

班子成员