护理学院
实验教学中心
 中心概况 
 实验室布局 
 课程规划 
 实验教学 
 教学特色 
 师资队伍 
 管理体制 
 规章制度 
 设备环境 
设备环境
您的位置: 首页>实验教学中心>设备环境>正文

维护与运行

时间:2016年03月29日   作者:   点击:[]

 一、管理制度和措施
         实验中心至成立时即建立一套完整的仪器设备管理、仪器设备损坏和丢失赔偿制度、低值耐用品管理、大型仪器设备使用管理与多媒体教室使用管理、实验准备室使用管理等规章制度。大型仪器设备由中心专职人员实行专人专管制度。
         二、对实验中心技术人员要求
         熟悉所保管仪器设备型号、规格、性能、用途及保管条件。所有仪器实行责任到人,保证帐、物、卡一致,符合率为100%。技术资料和仪器设备说明书作为档案专人保管。对大型仪器设备做好使用与检查维护记录,定期进行维护保养,保证其性能良好。做好实验室仪器设备的防火、防盗。防潮、防腐等工作。
         三、对学生要求
         进入实验室的学生均要求严格遵守实验室的各项规章制度,并进行岗前培训,培训后方能进行各种仪器设备的使用与操作。培训的主要内容包括:
         (1)实验室各项规章制度的学习和维护;
         (2)简单实验技术和常规仪器设备的使用;
         (3)环境与安全教育,包括:安全使用水、电、氧气,注意防火、防盗、防事故。
         (4)大型仪器设备使用规则与注意事项。
         四、仪器设备的购置与维护
         中心实验室仪器设备实行专人管理,帐、物、卡健全,设备日常维护与维修由实验技术人员负责。贵重仪器设备做好使用登记与维修记录,维修经费由学校实验教学经费与维修基金提供。中心仪器设备的购置根据学科发展与实验中心发展规划,及年度经费情况制定,由中心主任审核后报学校与实验室与设备管理处审批和统一购买。

关闭

 
访问量人数:

青大首页  |  医学部  |  图书馆  |  联系我们 

地址:青岛市登州路38号    邮编:266021    电话:(0532)82991205    传真:(0532)82991205     电子信箱:qdhlxy@qdu.edu.cn