护理学院
实验教学中心
 中心概况 
 实验室布局 
 课程规划 
 实验教学 
 教学特色 
 师资队伍 
 管理体制 
 规章制度 
 设备环境 
实验教学
您的位置: 首页>实验教学中心>实验教学>正文

实验教学体系与内容建设

时间:2016年03月29日   作者:   点击:[]

我们进行了实验教学体系和教学内容改革,进行一体化设计,对原有的实验课进行融合与优化,组成相对独立的实验教学体系。涵盖护理学专业包括护理学基础、急救护理学、妇产科护理学、儿科护理学、外科护理学、内科护理学、老年暨社区护理学、中医护理学、护理教育与科研、护理礼仪、人际关系与沟通12门课程。这种实验教学设计使护生的临床思维能力、综合动手能力、科研能力、创新能力得到训练, 提高了高等护理教育的发展, 尤其适用于高素质护理人才的培养。针对这种状况,本着以素质教育、能力培养为核心,以创新为目的理念,建立了基础型实验、提高型实验和研究创新型实验三个不同类型的实验教学模式。


关闭

 
访问量人数:

青大首页  |  医学部  |  图书馆  |  联系我们 

地址:青岛市登州路38号    邮编:266021    电话:(0532)82991205    传真:(0532)82991205     电子信箱:qdhlxy@qdu.edu.cn