护理学院
实验教学中心
 中心概况 
 实验室布局 
 课程规划 
 实验教学 
 教学特色 
 师资队伍 
 管理体制 
 规章制度 
 设备环境 
规章制度
您的位置: 首页>实验教学中心>规章制度>正文

实验室物品使用与保管规定

时间:2016年04月07日   作者:   点击:[]

实验室物品使用与保管规定

 

1.实验教师要作好物品的管理工作,日清月结,帐物相符。

2.实验室物品每学期要清点、清洁、整理、保养一次,上课中所用的物品随时清点、清洁、整理和保养。

3.实验物品要做好防火、防潮的处理。对剧毒、贵重等物品要严格管理 ,防止发生意外事故或因保管不善而造成的损失。

4.新购置的教学用品,必须由各教研室负责人验收、实验人员领取使用,易耗物品由上课教师根据教学需要写出计划单再由教研室负责人汇总由实验人员购买、报销。

5.电器类实验物品定期查看电源情况,维持正常状态,保证教学使用。

6.示教物品只供教师上课使用,教师用后将物品清理干净,整齐地放在规定的地方。

7.实验仪器使用后由任课教师负责组织学生将用物清洁干净后,按保养原则、分类整齐地放回原处。

8.实验人员要在上课前检查所用仪器设备的性能,使用后要填写实验日志、大型仪器要填写“使用登记卡”。

 

 

                                                                             护理学实验中心

关闭

 
访问量人数:

青大首页  |  医学部  |  图书馆  |  联系我们 

地址:青岛市登州路38号    邮编:266021    电话:(0532)82991205    传真:(0532)82991205     电子信箱:qdhlxy@qdu.edu.cn