硕士生导师

朱秀丽 个人简介

作者:时间:2016-07-03浏览:

 

朱秀丽,女,47岁,副教授,护理学科学学位和专业学位硕士研究生导师,护理学人文教研室主任,从事高等护理教育23年。

教育背景:1991年~1996年毕业于山东大学护理学院取得本科学历,1999年~2002年毕业于中国协和医科大学护理学院取得研究生学历(全国最早的护理学研究生之一),目前正在攻读青岛大学病原微生物学博士学位。

教学工作:主要负责本科生《内科护理学》、《护理研究》、《护理教育学》课程和研究生《循证护理学》、《护理教育学》、《护理研究》、《临床护理学》课程的教学工作。

科研工作:本人的研究方向主要为临床护理和老年护理;本人具有较严谨缜密的科研思维、较敏锐前沿的科研意识和较丰富的护理实践经验,统计学方法掌握较扎实,能够驾驭的研究领域较宽。主持和结题校级、厅级、省部级研究项目近十项,参编多部专著,在护理学国家级核心期刊上以第一作者发表论文四十余篇;目前正主持一项省级研究项目。

指导理念:本人秉持的科研理念是“严谨求实,博学创新”。2012年成为研究生导师至今,生活上对学生温和关心,学术上对学生严格鼓励,希望指导的研究生在品格和学术上都有较大进步。曾经指导研究生获得国家级奖学金、荣获山东省优秀毕业生称号。

    联系方式:本人电话号码:15820022927;邮箱:15820022927@163.com。欢迎报考,彼此成就!