硕士生导师

杨富国 个人简介

作者:时间:2016-07-03浏览:

杨富国,男,1970年出生,硕士研究生,副教授。现任青岛大学护理学院副院长,护理学硕士生导师。担任山东省护理学会常务理事、青岛市护理学会护理教育分会副主任委员、青岛市护理学会“糖尿病专业委员会”委员。“心脏杂志”、“青岛大学医学院学报”审稿专家,“国际护理学杂志”编委。

承担本科课程《内科护理学》、《健康行为学》、《行为医学》和研究生课程《护理研究》、《护理学理论与发展前沿》、《护理学》、《高级健康评估》的教学工作。

主要研究方向为临床护理、社区护理、慢性病患者的行为与健康。目前主持研究山东省教育厅课题1项,已完成国家自然科学基金1项(参与)、山东省教育课题1项(参与)、山东省医药卫生科技发展计划项目1项(主持)、青岛市科技局课题1项和校级教学研究课题多项。获山东省省级教学成果二等奖和三等奖各1项

邮箱:yfuguo@126.com