青年教师展风采,教学比赛促提升——护理学院刘恒老师在第十届青岛大学青年教师教学大奖赛中获得佳绩

作者:综合办公室时间:2021-12-08浏览:

青岛大学于11月26日-11月28日在浮山校区博学楼405室举行了第十届青年教师教学大奖赛决赛。从各学院、医学部的初赛选拔,到现场教学的决赛,共41名优秀青年教师代表参加。我院青年教师刘恒荣获二等奖。

刘恒老师的参赛课程为《儿科护理学》,参赛内容包括20分钟课堂授课和2分钟教学反思。刘恒老师思路清晰,引入生动,教学设计结构合理,重点突出,深入浅出,充分体现出“以学为中心”,符合学生的实际需求,表现了良好的教学设计能力和语言表达能力。整场比赛中,刘恒老师充分展示了我院青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。学校评审专家组在观摩课堂教学、教学反思后,通过投票打分,结合学生评教结果,最终刘恒老师获得二等奖。

学院始终贯彻立德树人的教学理念,开拓创新,积极思辨,贯彻从“教为中心”向以“学为中心”的教学主体转变。在课堂设计过程中多思考学生学什么、教师怎么教的问题来打磨自己的课程与专业素养。锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。