护理学院教学科研基地在青岛圣德医养康复集团揭牌

作者:姜云霞时间:2021-12-03浏览:

2021年12月3日上午,青岛大学护理学院教学科研基地揭牌仪式在青岛圣德医养康复集团顺利举行,青岛圣德医养康复集团首席运营官史健,副总经理徐勇,青岛大学护理学院院长王爱敏及医护、师生代表出席本次揭牌仪式。

史健运营官表示,教学科研基地成立有效促进了校企合作、资源共享,合作双方将依托青岛大学护理学院雄厚的师资力量和优质的教学资源,借助青岛圣德医养康复集团的“医、养、康、护”全方位、专业化养老服务平台,创新养老护理人员培养模式、构建养老护理服务标准、完善养老服务体系,将有效提升集团养老护理人员的专业素质,提高养老服务的品质,推动集团事业的发展,促进圣德成为中国医养康复领域的典范和引领者。

王爱敏院长表示,教学科研基地的成立标志着青岛圣德医养康复集团和青岛大学护理学院的合作进入实质性阶段,圣德为我们广大师生开展教学、科学研究搭建了一个全新的平台,为师生发挥专业特长服务社会提供了一个的标志性的窗口,这将极大地促进我院护理学科的发展,同时护理学院的专业优势和在护理领域的科研成果也必将为圣德医养康复集团的专业化发展提供有力的智力支撑,双方共同努力,为国家养老事业做出卓越的贡献。

仪式结束后,在徐勇副总经理的带领下,师生参观了青岛圣德医养康复集团嘉朗颐养中心的医疗门诊、特检、中医治疗、康复中心,餐饮、文化娱乐中心,康养居室、专护病房等,了解了集团的康养、医养运营管理和护理工作模式,促进了师生教学科研理论和实践的有机结合,为师生进一步开展养老护理领域的护理教学和研究打下了良好的基础。