护理学院党委组织观看影片《长津湖》

作者:李华伟时间:2021-10-12浏览:

为深入推进党史学习教育,厚植爱国主义情怀,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,2021年10月7日下午护理学院党委组织教工党支部与学生党支部党员集体观看影片《长津湖》。

1950年10月19日,中国人民志愿军在司令员兼政治委员彭德怀率领下,跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场。在抗美援朝战争第二次战役中,中国人民志愿军第9兵团将美军精锐部队分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极其寒冷严酷环境下坚守阵地、不怕牺牲、英勇斗争、浴血杀敌的感人故事,表现了志愿军战士服从命令、视死如归的革命精神和不惧强敌、敢于战斗的英雄气概。

《长津湖》全情全景地还原了71年前抗美援朝战场上那场史诗战役,影片对战争群像的恢弘呈现,和对个体命运地深切关怀,令广大党员无法控制自己的泪水,对伟大的革命先辈产生深深的敬意。

71年前,硝烟四起之时,狂风暴雪之中,中国人民志愿军冲锋在前,用血肉之躯在中国边境立起一道钢铁长城,用铮铮铁骨照亮了祖国万里山河。71年后,山河无恙,人民安康,那群最可爱的人,祖国不会忘记!伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,也必将永续传承、世代发扬。

“天地英雄气,千秋尚凛然!”,全体党员决心继承革命先烈意志,传承红色基因,点亮信仰之光,把弘扬伟大的建党精神和抗美援朝精神,与日常教学科研、管理服务、学生成长成才结合起来,与学生共情共鸣共振。教师党员要担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,使学生厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统,尽早成长为社会主义事业的建设者和接班人。

长津湖1.jpg