本科生教育

护理学院成人护理学教研室进行了以“翻转课堂”为主题的教研活动

作者:韩晶时间:2022-10-14浏览:

20221013日下午,护理学院成人护理学教研室进行了以翻转课堂为主题的教研活动。根据山东省教育厅“关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知”中关于“深化课堂教学改革,构建高效课堂”的要求,组织教研室老师进行了“翻转课堂”教学设计的学习和讨论。

首先由韩晶老师对翻转课堂理论的进行了讲解,并以外科护理学中“酸碱平衡失调”为例,介绍了目前进行的翻转课堂中学生的学习效果、存在问题和心得体会。

全体老师结合这一实例和各自工作中的实际情况,展开了热烈的讨论。通过讨论,老师们认为,选择适合的教学内容,制作导学案并在课堂任务里体现高阶性和挑战度非常重要,今后将进一步在教学中完善翻转课堂的教学设计。