护理学院成人护理学教研室《急危重症护理学》课程教师开展教研活动

作者:韩晶时间:2022-02-23浏览:

为了提高专业课教学质量,2022年2月23日上午,护理学院成人护理学教研室《急危重症护理学》课程教师组织开展教研活动,学院专职教师和青大附院临床教师一起参加了集体备课。

本次教研活动,主要针对《急危重症护理学》课程的理论与实践内容进行梳理,刘曼老师对教学计划进行了讲解,韩晶、贾凤菊、李琦老师老师对各章节教学内容、方法以及急救技术操作安排分别提出了相应意见和建议。青大附院市南院区重症医学科王刚护士长参加了讨论,并根据临床经验对教学提出了建设性的意见。课程团队根据实践课要求,在护理学实验中心对呼吸机、除颤仪、模拟人等急救技术操作用的设备进行了检查调试,做好实验课的准备工作。

此次教研活动,老师们积极讨论,为《急危重症护理学》课程的建设提供了新的思路,客观地分析不足,相互交流临床案例与教学经验,促进课程教学质量的提高,取得了满意的效果。