护理学院“珍惜生命,从学习急救开始”科普活动

作者:韩晶时间:2020-09-21浏览:

响应全国科普日主题“决胜全面小康,践行科技为民”,9月20日上午9点30分,青岛大学护理学院南丁格尔志愿服务队,在青岛大学中心校区滢园路举办了“珍惜生命,从学习急救开始”的科普活动。青岛大学护理学院党委副书记黄美萍、辅导员姜力烨、成人护理学教研室主任韩晶老师、青岛大学附属医院市南院区急诊科杨海朋、邱娇艳、王琦琛参加了本次活动,活动由韩晶老师主持。

首先由护理学院党委副书记黄美萍致辞,黄书记指出:此次活动的目的是为了响应国家“健康中国”的战略,积极引导和组织全体同学树立正确的价值观,在实践中提升个人素质,积极服务社会。活动内容主要包括:心肺复苏术、海姆利克急救法和创伤急救。由急诊科的老师在现场为大家演示了心肺复苏的情景剧,真实再现心脏骤停的现场急救;由韩晶老师为大家讲授和演示了呼吸道异物梗阻海姆立克急救法、创伤的止血包扎术。老师们教授完每一项内容后,都会以参与互动的形式指导在场同学们进行实际训练,并发放了相关的科普宣传材料。本次活动取得圆满成功。