硕士生导师

张菊 个人简介

作者:时间:2016-09-18浏览:

   

    张菊,女,博士,硕士生导师,青岛市护理学会伤口及造口护理学术委员会委员,山东省护理学会护理管理学术青年委员会委员。2008年于泰山医学院护理学院获学士学位;2010年研究生毕业于山东大学,获硕士学位;2014年于协和医学院获理学博士学位;2014年至2016年在南开大学国家重点实验室从事博士后研究。

    目前主要承担本科课程《内科护理学》、《外科护理学》、《健康行为学》、《急救与自救》教学工作;作为课题负责人主持国家自然科学青年基金项目1项,国家博士后面上项目1项,青岛市博士后应用研究项目1项。参与多项国家自然科学基金项目,发表SCI及核心期刊十余多篇。

    研究方向:临床伤口护理和老年护理,在压力性损伤和糖尿病足组织修复方面开展了系列的基础和临床研究并致力于临床导向型生物活性敷料的成果转化。

    通信地址:青岛市市南区宁夏路308号 邮编:260007 联系电话:15563912560

              E-mail:zhangju111@qdu.edu.cn