硕士生导师

苗秀欣 个人简介

作者:时间:2016-07-03浏览:

    苗秀欣,女,1963年出生,本科学历。副教授,护理学硕士生导师。现任社区护理学暨老年护理学教研室主任。1986年毕业于潍坊医学院医疗系,并获学士学位。从事临床护理、社区护理、老年护理教学及科研近30年。2013年起担任青岛大学护理学学术学位和专业学位硕士研究生导师。2014年主讲的《社区护理学》获山东省精品课程。2015年参加了由山东省卫生国际交流中心组织的山东省社区护理培训团,到新加坡南洋理工学院进行为期21天的培训学习。2016年参加了青岛大学医学部与瑞士苏黎世应用科技大学卫生健康学院护理研究所合作的高级养老护理培训,理论和实践学习总计17周。

    承担本科生课程《社区护理学》、《老年护理学》和研究生课程《社区慢性病护理与管理》、《老年护理研究进展》教学。

     主要研究方向为临床护理、老年护理。承担山东省科技发展计划项目1项—“慢性病患者家庭访视体系的构建与实施”、全国高等教育学会护理教育分会研究项目1项—“系列试验性干预在阿尔茨海默病患者中的应用效果研究”、青岛大学研究生教学创新项目1项—“研究生《护理学》教学案例库建设研究”。发表学术论文10余篇。